2004年12月17日 夜 炙りもの(天然のモロコ等)、大分風団子汁
パパイヤ&サーモン
天然のモロコ
炙りネタ
牛肉のタタキ
炭火を火鉢へ
畳鰯から
剣先
油揚げ
さっと炙った剣先を裂く
シェフ談「こんないい剣先にマヨネーズとは言語道断、許せん」
すっかり貴重になった
天然のモロコ
臭みもなく、ホックリと美味しい
松茸
牛のタタキを焼いて
大蒜醤油と水菜で
ブイヤベースに有頭海老
団子を伸ばすシェフ
よくしみ込むように裂いて
かねて用意の汁へ投入
自称一番弟子も挑戦
楽しそうだなぁオイ
で、完成。
身体が暖まります
今宵のお酒
デザートです
たねやのクラシックショコラ
生クリームをかけて完成