2004年12月13日 夜 イカ、車海老、ナマコ、スキヤキ
活車海老! |
|
|
イカ刺 |
ナマコ |
超コリコリでした |
|
車海老を紹興酒とレモン汁で |
さっと茹でたらオイシー |
スキヤキ開始 |
おにく |
野菜と豆腐 |
準備デキマシタ |
|
最初はお肉に砂糖 |
+醤油+お酒 |
で、焼いて食べます |
次はネギ |
お肉、ネギ、シラタキ |
ネギで仕切るのがコツだって |
徐々に野菜や豆腐を増やす |
残った野菜を全部焼いて引き上げ |
うまいダシ汁が残る |
その上に包丁で |
ネギを削ぎ入れる |
ウドンを投入 |
生卵をかけ回して黒胡椒 |
とどめのごはん |
今日も美味しうございました |
デザートはタイヤキ |