2004年12月13日 夜 イカ、車海老、ナマコ、スキヤキ
IMG_2331
活車海老!
IMG_2322 IMG_2326
IMG_2334
イカ刺
IMG_2339
ナマコ
IMG_2340
超コリコリでした
IMG_2351 IMG_2353
車海老を紹興酒とレモン汁で
IMG_2358
さっと茹でたらオイシー
IMG_2372
スキヤキ開始
IMG_2373
おにく
IMG_2374
野菜と豆腐
IMG_2377
準備デキマシタ
IMG_2383 IMG_2385
最初はお肉に砂糖
IMG_2390
+醤油+お酒
IMG_2391
で、焼いて食べます
IMG_2396
次はネギ
IMG_2401
お肉、ネギ、シラタキ
IMG_2405
ネギで仕切るのがコツだって
IMG_2423
徐々に野菜や豆腐を増やす
IMG_2436
残った野菜を全部焼いて引き上げ
IMG_2438
うまいダシ汁が残る
IMG_2441
その上に包丁で
IMG_2442
ネギを削ぎ入れる
IMG_2447
ウドンを投入
IMG_2454
生卵をかけ回して黒胡椒
IMG_2461
とどめのごはん
IMG_2470
今日も美味しうございました
IMG_2476
デザートはタイヤキ