2004年12月8日 夜 鰺刺、炭火焼、お雑煮
IMG_1753
鰺の刺身
IMG_1745
炭火焼の材料
IMG_1746
コンロで炭を熾す
IMG_1762 IMG_1763
火鉢へ移して
IMG_1768
畳鰯から
IMG_1778
ししゃも
IMG_1787
剣先スルメ
IMG_1793
炙ってから裂く
IMG_1796
おいしいです
IMG_1803
スルメの足
IMG_1813
IMG_1823
炭がいい感じに熾ってます
IMG_1830
よく焼いたお肉
IMG_1833
あぶらあげ
IMG_1838
炭火、楽しい
IMG_1843
最後はお餅
IMG_1845
出汁は昆布と
IMG_1853
かつを
IMG_1856
白菜を入れて、醤油等で調味
IMG_1848
お餅が焼けました
IMG_1863
お湯を通して
IMG_1866
碗に盛り
IMG_1880
卵白を添えて
IMG_1884
完成
IMG_1887
いただきます
IMG_1894
IMG_1897
だだ茶豆のきな粉で
IMG_1916
シュークリームで〆
IMG_1908
今宵のお酒
IMG_1902 おつかれさまでした。